طريقة عمل صينية اللحم بالفرن

صينية اللحم بالفرن

طريقة عمل صينية اللحم بالفرن


المكوّنات
كيلو من اللحم 

ثلاثة حبات كبار من البصل 

ملعقة كبيرة من حب الهال

ورقتان من الغار



مكونات التتبيلة

نص كوب من عصير الليمون

كوب من الزبادي

ملعقة كبيرة من الملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

فصان من الثوم المهروس


طريقة التحضير

نقوم بغسل اللحمة بواسطة الماء ونقعها في الخل
لمدة ربع ساعة 

ثم نقوم بتقطيع البصل ووضعه في وعاء على النار مع القليل من الزيت

 ثمّ نضيف الية رشّةً صغيرة من الملح والفلفل الأسود ونقلبهم
ثم نضيف الهال وورق الغار والماء المغلي حتى يُغطّي اللحمة ونتركهم على النار حتي ينضج اللحم ولكن بشكل غير كامل 


 لتحضير التتبيلة 

 نحضر وعاء ونضع فية الزبادي ثمّ نضيف الية الملح والفلفل الأسود ونقلبهم جيداً
ثم بعد ذلك نضيف اليهم الثوم والليمون ونقلّب حتى يمتزج الخليط مع بعضه
ثم نضع اللحمة في صينيّة الفرن ثمّ نوزّع التتبيلة على اللحمة حتى تغطّىها بشكل كامل
ثم نغطي الصينية بورق الألومنيوم ونضعها في الثلّاجة لمدة سبع ساعات حتي تتشرب اللحمة التتبيلة
نسخّن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة ثم ندخل الصينية الفرن لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم جيداً

ثمّ ننزع عنها ورق الألومنيوم ونحمّر اللحم من الأعلى ونقلّبه حتى يأخذ اللون الذهبي من جميع الجهات
ثم نخرج الصينيّة من الفرن ونقدّمها ساخنةً مع أي نوع من السلطات تفضلية

وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم