طريقة عمل البسكويت المالح

البسكويت المالح
طريقة عمل البسكويت المالح


المكونات
كوبان من الدقيق
كوب من اللبن السائل
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
ثمانية ملاعق كبيرة من الزبدة الباردة
ربع ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم



طريقة التحضير
نحضر وعاءً عميق ونضع فيه الدقيق وكربونات الصوديوم والملح والبيكينج بودر ونخلطهم  معاً حتى تمتزج المكونات
نقوم بتقطيع الزبدة الباردة بالملعقة ونضيفها إلى الوعاء ونستخدم المضرب الكهربائيّ حتى تمتزج المكونات وتصبح فتافيت
نخرج الخليط من الوعاء ونضعه على سطح نظيف ونقوم بعمل حفرة في وسط الخليط
 وبعدها نضيف اللبن ونخلط المكوّنات معاً بالملعقة
ثم نقوم بجمع المكوّنات معاً من دون عجن ونطويها أربع مرات
 ثُمّ نقوم بترقيقها على شكل مربّع رقيق جداً
نحضر قوالب للبسكويت ونقطّع العجين ونضع القطع في صينيّة ويفضّل أن تكون مبطّنةً بورق الزبدة 
نضغط ضغطةً خفيفةً في وسط كلّ بسكويتة بأصبعنا وندهنها باللبن السائل
ثُمّ ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة
 ثُمّ نقدّمها 
وبالهنا والشفا


Post a Comment

أحدث أقدم