البسكويت مع المربى
صفار بيضتان
رشة من الملح
كوب من السكر
كوب من السكر
كوبان من الدقيق
كوب من الزبدة الطريّة
كوب من الزبدة الطريّة
ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
مربى بالنكهة التي تفضلينها
طريقة التحضير
نحضر وعاءً ونضع فيه الزبدة والفانيليا و السكر ونقوم بخفقهم جيداً إلى أن تمتزج المكوّنات وينتج لنا مزيج كريمي
ثم في وعاء آخر نضع صفار البيض ونخفقه قليلاً ومن ثُمّ نضيفه إلى الخليط السابق مع الخفق جيدا إلى أن تمتزج المكوّنات معاً
نخلط الدقيق بالملح ونضيفه بشكلٍ تدريجيّ إلى الخليط مع الخلط إلى أن يتحوّل المزيج إلى عجينة
ثم نضع العجينة علي سطحٍ مستوي ونقوم بالدعك حوالي ثلاث مرات من دون الشدة في الدعك
ثم نقوم بتكوير العجينة وفردها لتصبح عبارةً عن قطعة مسطّحة
ثم نقوم بتغليفها بالنايلون ووضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ثم نقوم بتغليفها بالنايلون ووضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
ثم نرش كميّة قليلة من الدقيق على العجينة وعلى سطح مستوي نرش ايضآ القليل من الدقيق ونفرد العجينة إلى أن يصبح سمكها رقيق
نحضر قوالب للبسكويت ونرش عليه دقيق ثم نقطع العجين
ثم نزيل الدقيق الزائد عن البسكويت باستخدام الفرشاة
ثم نضع البسكويت في صينيّة وندخلها إلى الثلّاجة لمدة نصف ساعة
ثم نضع البسكويت في صينيّة وندخلها إلى الثلّاجة لمدة نصف ساعة
وبعدها نخرج الصينيّة من الثلّاجة ونزيل العجينة الزائدة من قطع البسكويت
ثم نضع البسكويت في الفرن بعد أن سبق تسخينة على درجة حرارة مُتوسّطة لمدة عشر دقائق
بعد أن ينضج البسكويت نتركه حتّى يبرد ثم نضع المربّى على نص كميّة البسكويت ونزينة بالسكر
ثُمّ نضع نص كميّة البسكويت الأخرى فوق المُربّى لتصبح على شكل طبقتين ونقدّمها
ثُمّ نضع نص كميّة البسكويت الأخرى فوق المُربّى لتصبح على شكل طبقتين ونقدّمها
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق