السينابون
المكونات العجينة
بيضتان
رشة من الملح
نص كوب من السكر
ملعقتان صغيرتان من الخميرة
ربع كوب من الزبدة المذابة
أربعة أكواب ونص من الدقيق
مكونات الحشوة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
كمية مناسبة من المكسرات
مكونات كريمة السكر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب من اللبن السائل
كوب من السكر البودر
طريقة التحضير
تحضير العجينة: نحضر وعاء عميق ونضع فيه
الحليب والسكر والخميرة والبيض والزبدة ونخلطهم جيداً
ثم نترك الخليط جانباً لمدة ربع ساعة ليرتاح ثم بعد
ذلك نضيف إلية الدقيق والملح ونخلطهم مرة أخري جيدآ حتى يتماسك العجين
ثم نغطي العجينة ونضعها في مكان دافئ لتختمر لمدة ساعة او اكثر
تحضير الحشوة: نحضر وعاء آخر ونخلط فية جميع المكوّنات جيداً ونتركه جانباً
تحضير كريمة السكر: نحضر وعاء ونخلط فيه كل المقادير حتى نحصل على مزيج كريمي ونتركه جانباً
نضع العجينة على مكان مسطح مستوي وندهنهوا بالزيت ونفردها بشكل مستوٍي ليصبح سمكها رفيع
نضع الحشو على العجين ثم نلف العجين بشكل رول
ثم نحضر السكين ونقطع رول العجين لقطع دائرية ونحضر صينية ونضع بها هذه القطع
نشغل الفرن علي درجة حرارة 180 درجة ونضع الصينية فيها ونتركها حتى تصبح ذهبية اللون ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها الي ان تبرد
نزين القطع بالكريمة او الشوكولاتة حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق