طريقة عمل الساليزون

عجينة الساليزون

طريقة عمل الساليزون

المكونات
خمس أكواب من الدقيق

ملعقتان كبيرتان من السكر

ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبدة

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من الفانيليا

نص كوب من الزيت

بياض بيضتان

كوبين ماء دافئ

ملعقتان كبيرتان لبن بودر 

ملعقتان كبيرتان من الخميرة


طريقة التحضير
نحضر وعاء عميق ونخلط فية اللبن والزيت والماء والخميرة والسكر وبياض البيض والملح
ثم نضيف إليهم الدقيق بالتدريج
ونعجن جيدآ ونستمر بالعجن حتي نحصل على عجينة لينة وملساء 

ثم بعد ذلك نضيف الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
ونعجن حتى تذوب الزبدة بالعجينة
ثم في وعاء عميق نرش رشة زيت ونضع العجينة ونغطيها بقطعة قماش
ونضعها في مكان دافئ لمدة ساعة حتي تختمر جيدآ

بعد إنتهاء التخمير نحضر العجينة ونبدأ بتشكيلها الي كرات صغيرة الحجم ونتركها نص ساعة ترتاح
وبعدها ندهنها بصفار البيض مع الفانيليا على الوجه

وندخلها تخبز في فرن محمي مسبقآ ونتركها حتي تأخذ اللون الذهبي
الحشوة حسب الرغبة 

وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم