طريقة عمل المطبق

طريقة عمل المطبق


مكوّنات العجينة

نص كيلو دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي

كوب ونص ماء دافئ

علبة عجينة سبرنج رول


 مكونات الحشوة 
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ

نص كوب كزبرة مفرومة

نص كوب كراث مفروم

نص كوب بقدونس مفروم

نص كوب بصل أخضر مفروم

حبة واحدة من الطماطم المفرومة

حبة واحدة من الفلفل الرومي الأخضر المفروم

فص من الثوم المهروس

نص ملعقة صغيرة ملح

نص ملعقة صغيرة فلفل أسود

نص ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

ربع ملعقة صغيرة كزبرة جافة

بيضتان



طريقة التحضير
 لتحضير العجينة: نحضر وعاء ونضع فية الدقيق والزيت النباتي والملح 

 ثم نضيف الماء تدريجياً ونخلط المكونات حتى نحصل على عجينة ناعمة 

ثم نشكل كرات متساوية الحجم من العجينة ونضعها في وعاء

ثم ندهنها بالقليل من الزيت ونتركها جانباً حتى ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبآ 

في وعاء نضع اللحم المفروم والبقدونس والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والفلفل الرومي والكراث والثوم

 ثم نضع التتبيلة الملح والفلفل الاسود والبهارات والبيض والكزبرة الجافة 

ثم نخلط المكونات حتى تمتزج ببعضها
 نأخذ كرة من العجين ونفردها بواسطة النشابة على سطح مستوي مدهون بالزيت النباتي حتى تصبح رقيقة جداً نضع شريحة سبرنغ رول في وسط العجينة ثمّ نضيف القليل من الحشوة 

ثم نغلق أطراف العجينة نحو الداخل لتغطية الحشوة حتى نحصل على شكل مربع 

ونكرّر نفس العملية حتى تنتهي كمية العجين
نسخّن مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة 

نطهو قطع المطبق من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون    قدّميه ساخنآ   

    وبالهنا والشفا    

Post a Comment

أحدث أقدم