كفتة اللحمة بالطحينة
مكوّنات الكفتة
كيلو من اللحم البقري
أربعة فصوص من الثوم
رأس متوسطة من البصل المقطع
ملعقة كبيرة من الكزبرة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
نص ملعقة من الفلفل الأسود
مكوّنات الطحينة
نص كوب من الطحينة
كوب من الزبادي
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ربع كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
رأس من البصل المقطع إلى شرائح
كوب من الماء
رشة فلفل أسود
طريقة تحضير الكفتة
نقوم بوضع اللحم والبصل والكزبرة والثوم والبقدونس والملح والبهارات في مفرمة اللحمة
ونقوم بتشغيلها على سرعة متوسطة حتي تصبح الكفتة ناعمة
نعصج الكفتة باليد ونشكلها إلى كرات دائرية صغيرة الحجم
ثم نضع الزيت في مقلاة مناسبة الحجم ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها الزيت والبصل ونحرك البصل إلى أن يذبل ويصبح ذهبي اللون ثم نرفعه من علي النار
ثم نضع كرات اللحم في الصينية وندخلها إلى الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبآ
لتحضير الطحينة
نحضر وعاء ونضع فية الطحينة والزبادي وعصير الليمون والملح والماء والفلفل الأسود ونضرب كل هذة المكونات بالمضرب اليدوي
وذلك حتى نحصل على مزيج سائل ومتماسك ثم نضيفه إلى البصل ونقلبه معها حتى يختلط مع البصل ونوزعه على كرات الكفتة
ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ربع ساعة وننتظر حتى تتماسك الصلصة جيداً وتنضج الكفتة جيدآ
نخرج الكفتة من الفرن ونوزع عليها الصنوبر المقلي والبقدونس المفروم ونقدم بجانبها طبق من الأرز الأبيض وطبق من السلطة الخضراء
إرسال تعليق