طريقة عمل الكبسة باللحمة

الكبسة باللحمة

طريقة عمل الكبسة باللحمة


المكونات

جزء من فخذ الغنم مقطع
ملعقة صغيرة من الكزبرة
أربعة أكواب من الأرز طويل الحبة
حبتان من البصل المقطع لشرائح دائرية
ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نص ملعقة صغيرة من القرفة
ثماني فصوص ثوم مقطعة انصاص
ملعقة صغيرة من الهيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة كبيرة من الملح
حبتان كبيرتان من الفلفل الاخضر المقطع لشرائح
قرنان من الفلفل الاخضر المقطع لشرائح
حبتان كبيرتان من الطماطم المقطعة لشرائح
ربع كوب من معجون الطماطم
أربع حبات كوسة مقطعة شرائح
أربع حبات لومي
أربع حبات جزر مقطعة شرائح
حبتان بطاطس مقطعة شرائح
لوز مقطع للتزيين



طريقة التحضير

 نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه في الماء ونضع عليه القليل من الملح
نضع قطع اللحم في وعاء كبير ثم ننثر علية نص كميتنا من التوابل ( الكمون والشطة والباربيكا والكزبرة والملح والقرفة والفلفل الأسود
ثم نحتفظ بباقي كميتنا من البهارات للأرز
نضيف معجون الطماطم على قطع اللحم ثم نقلبها جيداً حتى تتشرب البهارات ومعجون الطماطم
نضع نص كمية اللحم المقطع في وعاء غويط ثم نوزع نص كمية البصل واللومي والطماطم والفلفل والفلفل الحلو والكوسة والجزر والبطاطس والثوم ثم نضيف ما تبقى من اللحم والخضروات ثم نضيف إليه كوب من الماء ونغطي الوعاء ونترك اللحم ينضج مع الخضروات لمدة ساعة ونص
نخرج قطع اللحم والخضروات باستخدام ملعقة بها ثقوب صغيرة ثم نصفي المرق الذي حصلنا عليه من اللحم ثم نعيده مرة أخرى إلى الوعاء
نضيف المزيد من الماء
نضع المرق على النار حتى يغلي ثم نضيف ما تبقى من البهارات ثم ندعه يغلي ونضيف المزيد من الملح إذا احتاجنا الية بعد اضافتنا للماء
نصفي الأرز بالمصفاة ثم نضيف المرق ونتركه يغلي حتى يتشرب المرق
ثم نوزع الخضروات واللحم المقطع على الأرز ثم نغطي الوعاء ونتركه يطهو على نار هادئة لمدة نص ساعة حتى ينضج بشكل تام
اقلبي الكبسة بعد أن تنضج في طبق التقديم ثم زينيها باللوز المقطع او أي مكسرات تفضليها
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم