الدجاج المسحب المشوي
المكوّنات
ثلاث قطع من الدجاج المسحب
ثلاثة فصوص من الثوم المفروم
كوب من عصير الليمون
أربع حبات من البطاطس المسلوقة والمهروسة
ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبشورة
ربع كوب من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
نص ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخل
حبة من البصل المبشور
ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي
نص ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
ملعقتان كبيرتان من اللبن السائل
طريقة التحضير
نبدأ أولا بوضع عصير الليمون في وعاء عميق
ثمّ نضيف إلية صلصة الصويا والخل ونقلّب جيّداً
ثمّ نضيف قطع الدجاج المسحّب للخليط ونقلب ثم نترك الدجاج منقوع لمدّة ساعة أو ساعتين بالخليط
ثم نضع البطاطس المهروسة في وعاء عميق ثمّ نضيف إليها البصل المبشور والزنجبيل والثوم المهروس والزعتر المجفف ونقلّب جيداً
ثم نضيف اللبن السائل والملح والفلفل الأسود ونقلب الخليط مع بعضه جيداً
وبعدها نضيف مزيج البطاطس على الدجاج المسحّب المنقوع ونقلّب حتى يتغطى الدجاج جيداً
ثم نضع الخليط السابق في صينية شواء
ثم نضيف الزيت النباتي وجبنة البارميزان المبشورة على وجه الصينية
ندخل الصينيّة الفرن حتى تحمّر ويصبح لونها ذهبي
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق