أجنحة الدجاج المقلية
المكونات
- بيضة
- كوبان من الدقيق
- ملعقة صغيرة من الملح
- كيلو من أجنحة الدجاج
- كوبان من الحليب السائل
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
- ملعقة صغيرة من البصل البودر
- ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- زيت غزير للقلي
طريقة التحضير
- نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والثوم المهروس والبصل البودر والبابريكا ونقلب المكونات مع بعضها جيدا
- نضع البيضة في وعاء آخر ونخفقها قليلاً بالشوكة ثم نضيف الحليب السائل وصلصة الصويا ونقلب
- نبدأ بغمس أجنحة الدجاج بمزيج الحليب والبيض من الوجهين ثم نغمسه بمزيج الدقيق جيداً حتى تتغطى بالكامل بالمزيج
- نكرر تلك الخطوة مع جميع الأجنحة ثم نضعهم في صينية جانباً
- نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة على النار حتى يسخن تماماً ويمكن اختبار حرارة الزيت بوضع رشة صغيرة من الدقيق في الزيت
- نقلي أجنحة الدجاج مع مراعاة تقليبها حتى تتحمر من الجهتين
- نخرج الأجنحة من الزيت ونضعها على ورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد
- نرصها في طبق التقديم وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق