أجنحة الدجاج المشوي
المكونات
- ملعقة صغيرة من الخل
- ملعقة صغيرة من الكاري
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من البابريكا
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس
- كيلو أجنحة دجاج منظفة ومغسولة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر البودر
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
طريقة التحضير
- نحضر وعاء ونضع فيه الثوم المهروس وعصير الليمون وزيت الزيتون ونخلطهم مع بعض
- ثم نضيف عليهم الملح والفلفل الأحمر البودر والخل والبابريكا والكاري والبهارات المشكلة ونخلطهم جيداً
- ثم نضيف خليط التتبيلة إلى أجنحة الدجاج ونقلبهم جيداً ثم نغلف الوعاء وندخله إلى الثلاجة لمدة أربع ساعات
- نضع أجنحة الدجاج مع التتبيلة في الصينية المراد الشوي بها ثم ندخل الصينية إلى الفرن الذي يجب أن نقوم بتسخينه مسبقاً لمدة ساعة أو حتى تنضج تماماً
- نحمّر الأجنحة من الأعلى ثم نخرجها من الفرن ونسكبها في طبق التقديم ونقدمة ساخنا
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق