طريقة عمل أجنحة الدجاج المشوي

أجنحة الدجاج المشوي

     المكونات

  • ملعقة صغيرة من الخل
  • ملعقة صغيرة من الكاري
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس
  • كيلو أجنحة دجاج منظفة ومغسولة
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر البودر
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة


طريقة التحضير

  • نحضر وعاء ونضع فيه الثوم المهروس وعصير الليمون وزيت الزيتون ونخلطهم مع بعض
  • ثم نضيف عليهم الملح والفلفل الأحمر البودر والخل والبابريكا والكاري والبهارات المشكلة ونخلطهم جيداً
  • ثم نضيف خليط التتبيلة إلى أجنحة الدجاج ونقلبهم جيداً ثم نغلف الوعاء وندخله إلى الثلاجة لمدة أربع ساعات
  • نضع أجنحة الدجاج مع التتبيلة في الصينية المراد الشوي بها ثم ندخل الصينية إلى الفرن  الذي يجب أن نقوم بتسخينه مسبقاً  لمدة ساعة أو حتى تنضج تماماً
  • نحمّر الأجنحة من الأعلى ثم نخرجها من الفرن ونسكبها في طبق التقديم ونقدمة ساخنا
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم