طريقة عمل اللازانيا
المكوّنات
- أثنتي عشر قطعة من اللازنيا
- بصلة واحدة مفرومة
- نص كيلو لحم مفروم
- نص كيلو جبن موزاريلا مبشور
- ربع كوب من الجبن البارميزان المبشور
- ربع كيلو من صلصة الباستا الجاهزة
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
- خمس ورقات غار
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- ربع كوب حبن ريكوتا
- حبة طماطم مفرومة
طريقة التحضير
- نحمي زيت الزيتون في وعاء عميق على النار ثمّ نضيف البصل ونقلّب جيداً حتى يذبل
- نضيف إلى البصل اللحم المفروم والطماطم وورق الغار والملح والفلفل الأسود ثم نترك المكونات على النار حتى تنضج
- نضيف صلصة الباستا إلى الخليط السابق ثم نقلّب المكونات حتى نحصل على خليط متجانس ونتركه جانباً
- نرص أربع شرائح من اللازانيا في قاع صينية مدهونة بصلصة الباستا
- نوزّع القليل من خليط اللحم على سطحها ثم نرشّ القليل من جبن الموزاريلا
- نعيد ذات الخطوات حتى نحصل على ثلاث طبقات من المكونات
- نضيف في النهايةً جبن الريكوتا والبارميزان على السطح ثم ندخل الصينية إلى الفرن الساخن على درجةحرارة180 درجة ولمدة نصف ساعة أو حتى تنضج ويتحمر السطح، لتصبح جاهزة للتقديم
- ونقدمها علي طبق مفروش بالبقدونس الاخضر ونضع حواليها الجزر المقطع حلقات
- وفوقها رشة جوز
- حسب الرغبة
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق