طريقة عمل اللازنيا

طريقة عمل اللازانيا

       المكوّنات

  • أثنتي عشر قطعة من اللازنيا
  •  بصلة واحدة مفرومة
  • نص كيلو لحم مفروم
  • نص كيلو جبن موزاريلا مبشور
  • ربع كوب من الجبن البارميزان المبشور
  • ربع كيلو من صلصة الباستا الجاهزة
  • ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • خمس ورقات غار
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • ربع كوب حبن ريكوتا
  •   حبة طماطم مفرومة 

طريقة التحضير

  • نحمي زيت الزيتون في وعاء عميق على النار ثمّ نضيف البصل ونقلّب جيداً حتى يذبل
  • نضيف إلى البصل اللحم المفروم والطماطم وورق الغار والملح والفلفل الأسود ثم نترك المكونات على النار حتى تنضج
  • نضيف صلصة الباستا إلى الخليط السابق ثم نقلّب المكونات حتى نحصل على خليط متجانس ونتركه جانباً
  • نرص أربع شرائح من اللازانيا في قاع صينية مدهونة بصلصة الباستا
  • نوزّع القليل من خليط اللحم على سطحها ثم نرشّ القليل من جبن الموزاريلا
  • نعيد ذات الخطوات حتى نحصل على ثلاث طبقات من المكونات
  • نضيف في النهايةً جبن الريكوتا والبارميزان على السطح ثم ندخل الصينية إلى الفرن الساخن على درجةحرارة180 درجة ولمدة نصف ساعة أو حتى تنضج ويتحمر  السطح، لتصبح جاهزة للتقديم
  • ونقدمها علي طبق مفروش بالبقدونس الاخضر ونضع حواليها الجزر المقطع حلقات
  • وفوقها رشة جوز 
  • حسب الرغبة
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم