عجينة خلية النحل

خلية النحل                         

المكونات

كوبين دقيق .
  • ربع كوب من الزيت النباتي.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح. 
  • ست ملاعق صغيرة من اللبن البودر .
  • ملعقتان من الخميرة الفورية  .
  • ملعقتان ونصف من السكر .
  • نصف ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
  • كوب ماء فاتر.

طريقة التحضير

  • نضع الماء، واللبن، والخميرة في وعاء كبير، ثم نخلطهم حيداً.
  • نضيف الملح، والسكر، والبيكينج بودر، والزيت إلى الخليط السابق ونخلط جميع هذه المكونات.
  • نضيف الدقيق  بالتدريج مع ضرورة الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
  • نزيد كمية من الماء الفاتر إلى العجينة إذا كانت غير لينة.
  • نغطي الوعاء بكيس من النايلون، ثم نضعه في مكان دافئ حتى يختمر ، ولمدة لا تقل عن نصف ساعة.
  • نقسم العجينة بعد أن ترتاح، إلى كرات صغيرة ومتساوية، ثم نحشوها بالحشوة التي نرغب بها، ونغلفها بإحكام.
  • نحضر صينية مناسبة وندهنها بالقليل من الزيت النباتي، ثم نرتب الكرات المحشوة بها، بحيث تبعد كل كرة عن الأخرى مسافة قليلة جداً.
  • ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ولمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى تأخذ اللون الذهبي.
  • نخرج الصينية من الفرن، ثم نقدمها ساخنة.
  • من الجدير بالذكر أنه يمكن دهن وجه خلية النحل ببياض البيض، ورشة سمسم أو حبة البركة حسب الرغبة.

حشو اللحم المفروم

المكونات

  • نصف كيلو من اللحم البقري المفروم 
  • بصلتين متوسطتين مفرومين ناعم.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

طريقة التحضير

  • نضع الزيت النباتي في قدر مناسب، ونضيف إليه البصل ثم نشوحهم على نار متوسطة.
  • نضيف اللحم، ثم نقلبه مع البصل جيداً، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج بشكل كامل.
  • نضيف الملح، والفلفل الأسود، ونقلبه مع اللحم.
  • نزيل القدر عن النار، ونحشو العجينة بملعقة كبيرة من هذه 
  • الحشوة.
وتاكلي احلي المخبوزات 
 .....وبالهنا والشفا 

Post a Comment

أحدث أقدم