طريقة عمل الكنافه بالموز

 طريقة عمل الكنافة بالموز



المقادير

كيلو كنافة

نص كيلو قشطة
كوبين من السكر
كوب صغير زيت نباتي أو زبدة مذابة
ست ثمرات موز مقطع الي شرائح
فستق وبندق مجروش للزينة 




طريقة التحضير


نقوم بتفتيت الكنافة ونخلطها مع ربع كوب من الزيت

 تدهن الصينية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية  الكنافة
ترص شرائح الموز فوق الكنافة ثم يوضع عليها القشطه وتغطي ببقية الكنافة
يسكب ماتبقي من الزيت فوق محتوي الصينية 
ثم ندخلها الفرن علي درجةحرارة 180درجة حتي تصبح ذهبية اللون
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لتهدأ قبل تقطيعها الي قطع متوسطة الحجم وتقديمها
تزين الصينية حسب الرغبة بالقشطة والفستق والبندق 


 لتحضير قطر السكر


 يوضع كوب من الماء في وعاء ويضاف اليه كوبان من السكر ثم يطهي علي النار حتي يغلي لمدة 10دقائق

 ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10دقائق اضافية حتي يصبح القطر كثيفاً
 تطفأ النار ويضاف ماء الورد أو الفانيليا
وقدمي لأولادك أحلي كنافة
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم