بيكاتا الدجاج بالكريمة والمشروم
المقادير
كيلو من صدور الدجاج المخلية
بصلة مقطعة
فصين ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة زيت نباتي
( كوب كريمة سائله( كريمة طهي
نص كيلو مشروم مقطع شرائح
نص ملعقة صغيرة زعتر
نص ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة كبيره زبدة
رشة ملح
رشة فلفل
طريقة التحضير
نتبل صدور الدجاج جيدا بزيت الزيتون والفلفل والزعتر والريحان و نتركها في التتبيلة خمس ساعات علي الاقل
نسخن ملعقة زبدة مع قليل من الزيت و نشوح فيها صدور الدجاج و نرفع قطع الدجاج ونضعها جانباً
نسخن القليل من الزيت و تشوح فيه البصلة و فصي الثوم حتى يبدأ لونهما يتغير الى الذهبي
يضاف المشروم إلى المزيج و يقلب حتى يذبل قليلاً
تضاف الكريمة و الملح و الفلفل و يقلب المزيج حتى يغلي
تضاف صدور الدجاج إلى المزيج و تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
تقدم البيكاتا مع المعكرونة ونسكب الكريمة فوق قطع الدجاج والمعكرونة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق