المقادير
الصوص :
كوبين لبن زبادي
4 ملاعق كبيرة دقيق
فصّان ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة ملح
معلقة كبيره عصير الليمون
الدجاج:-
1صدر دجاج (مقطع)
1صدر دجاج (مقطع)
معلقه كبيره زبادي
ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة من به
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة قرفه
كوبين من البصل مقطع حلقات
نصف كوب بقدونس مفروم
الخبز حسب الرغبة (مقطع مربعات ومقلي)
- الخيار المخلل : حسب الرغبة
- لوز : حسب الرغبة (مقلي)
طريقة التحضير
1. ضعي صدر الدجاج المقطع بوعاء، أضيفي الزبادي، والكاتشب، والثوم، وصبي عصير الليمون.
2. أضيفي الفلفل الأسود والملح وبهار الشاورما والدقيق والخل وزيت الزيتون وتبلي الدجاج جيداً.
3. ضعي الزيت النباتي في مقلاة على النار، واقلي الدجاج مع التتبيلة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
4. لتحضير الصوص: ضعي الزبادي في طبق الخلط، وأضيفي الدقيق والثوم، والملح، وعصير الليمون، وحركي المكونات حتى تتجانس.
5. ضعي البصل الحلقات في وعاء، أضيفي البقدونس وقلبيهم مع بعض.
6. للتقديم: ضعي الخبز المقلي بقاع الطبق، وزعي من الصوص، ثم أضيفي الدجاج، ووزعي على الوجه من البصل الحلقات، ومخلل الخيار، وأضيفي المزيد من الصوص على الوجه مع اللوز المقلي، وقدميها.
وبالهنا والشفا......
وبالهنا والشفا......
إرسال تعليق