شوربة السي فود بالكريمه


شوربة السي فود بالكريمة.                       



-:المقادير
نص كيلو روبيان
 بلح البحر : 150 جرام -
 الكابوريا : 150 جرام -
 الزبدة : 130 جرام -
 كريمة الطبخ : كوبان ونص-
 الثوم : فصّان مهروسان-
 الكرفس : ربع كوب مفروم-
الدقيق : كوب-
 اللبن : 4 أكواب ونص-
 مرق السمك : 2 كوب-
 عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة-
 بقدونس : ملعقة ونص كبار-
 بابريكا : 2 ملعقة صغيرة-
 سكر : ملعقة كبيرة-

البصل : ربع كوب مفروم-

-:طريقة التحضير

‏ذوّبي ثلاثة أرباع كمية الزبدة في وعاء على حرارة متوسطة، أضيفي البصل والثوم وقلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
‏‏أضيفي الدقيق، حرّكي المكونات وأضيفي اللبن تدريجياً، استمري بالتحريك وأضيفي كريمة الطبخ ثمّ مرق السمك، عندما ‏يكثف قوام المزيج خففي الحرارة.‏‏‏
 في وعاء ثانٍي قلّبي الروبيان وبلح البحر لـ5 دقائق في الكمية المتبقية من الزبدة. 
أضيفي المزيج إلى الشوربة.‏‏ زيدي لحم الكابوريا الطازج، عصير الليمون الحامض، البابريكا والسكر، اغلي الشوربة لـ5 دقائق وحرّكي قليلاً.‏‏
 أطفئي النار واتركي الشوربة ترتاح لـ10 دقائق، اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزيّني بالبقدونس المفروم.
 ......وبالهنا والشفا.               

Post a Comment

أحدث أقدم