شوربة السي فود بالكريمة.
-:المقادير
نص كيلو روبيان
بلح البحر : 150 جرام -
الكابوريا : 150 جرام -
الزبدة : 130 جرام -
كريمة الطبخ : كوبان ونص-
الثوم : فصّان مهروسان-
الكرفس : ربع كوب مفروم-
الدقيق : كوب-
اللبن : 4 أكواب ونص-
مرق السمك : 2 كوب-
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة-
بقدونس : ملعقة ونص كبار-
بابريكا : 2 ملعقة صغيرة-
سكر : ملعقة كبيرة-
البصل : ربع كوب مفروم-
-:طريقة التحضير
ذوّبي ثلاثة أرباع كمية الزبدة في وعاء على حرارة متوسطة، أضيفي البصل والثوم وقلّبي المكونات حتى يذبل البصل.
أضيفي الدقيق، حرّكي المكونات وأضيفي اللبن تدريجياً، استمري بالتحريك وأضيفي كريمة الطبخ ثمّ مرق السمك، عندما يكثف قوام المزيج خففي الحرارة.
في وعاء ثانٍي قلّبي الروبيان وبلح البحر لـ5 دقائق في الكمية المتبقية من الزبدة.
أضيفي المزيج إلى الشوربة. زيدي لحم الكابوريا الطازج، عصير الليمون الحامض، البابريكا والسكر، اغلي الشوربة لـ5 دقائق وحرّكي قليلاً.
أطفئي النار واتركي الشوربة ترتاح لـ10 دقائق، اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزيّني بالبقدونس المفروم.
......وبالهنا والشفا.
إرسال تعليق