شيش طاووق ، طريقه عمل الشيش طاووق

شيش طاووق

شيش طاووق ، طريقه عمل الشيش طاووق

مكونات الشيش طاووك 

كيلو من صدور الدجاج المقطعه مكعبات

بصلتان مقطعتان شرائح

فلفل الوان مقطع مكعبات عريضه ( احمر واصفر واخضر)

مكونات التتبيلة

علبة زبادى

قرن فلفل حار

بصلة كبيرة

ملعقة صلصة طماطم

ملعقتان خل ابيض

ربع كوب زيت زيتون

ملعقة عصير ليمون 

ملعقة بابريكا 

ملعقة ملح

ملعقة فلفل اسود

ملعقة كارى

طريقة التحضير 

نحضر وعاء الخلاط ونخلط فيه جميع مكونات التتبيلة ونضربهم حتى تجانس الخليط 

ثم نسكب الخليط على قطع الدجاج ونتركها فى الثلاجه من أربع ساعات فأكثر حتى يتشرب الدجاج التتبيلة

فى عصايه الشيش طاووق الطويله ونغرس فيها قطع دجاج ثم بصل ثم قطع دجاج ثم فلفل ألوان وهكذا حتى نستخدم كل الكميه 

نضعهم على الشوايه بعد تسخينها وفى خلال من ١٥ دقيقة ل ٢٠ دقيقة يتم النضج 

ويقدم الطبق مع سلطه الزبادى بالخيار او الثوميه او الكول سلو حسب الرغبه 

وبالهنا والشفا 

Post a Comment

أحدث أقدم