مكرونة بالباذنجان للدايت
المكونات
نصف كيلو مكرونة
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
كزبرة مفرومة
بصلة
حبه واحدة من الفلفل الاخضر
حبة واحدة من الفلفل الاصفر
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة خل
حبتان من الطماطم
حبتان من الباذنجان
جبن موتزاريلا
طريقة التحضير
نحضر وعاء به ماء وملح وزيت ونضعه على النار ونتركة
حتي يغلى ثم نضيف إليه كمية المكرونة ونتركها حتى
تنضج ثم نرفعها عن النار ونصفيها ونتركها جانباً
نقطع الباذنجان والفلفل لمربعات صغيرة
نحضر صينية ونضع فيها قطع الباذنجان على درجة حرارة
150 درجة مئوية لمدة ربع ساعة
ثم نضع البصل والصلصة والملح والكمون والخل والطماطم
والكزبرة المفرومة في مقلاة أخرى ونغطِي المقلاة وندع
الخليط يغلي
ثم نهدى حرارة النار علية وننزع الغطاء ونتركة ينضج
جيدا
لمدة عشرون دقيقة إضافية
ثم بعدها نرفع المقلاة عن النار ونضيف إلى الصلصة زيت
الزيتون وقطع الباذنجان ونخلطهم جيداً
نخلط الباذنجان بالصوص مع المكرونة المسلوقة
ونزين الطبق بقليلٍ من جبن الموتزاريلا
إرسال تعليق