طريقة عمل لحم النعام المشوي

لحم النعام المشوي

طريقة عمل لحم النعام المشوي


المكوّنات

كيلو من لحم النعام المقطّع قطع متوسطة

حبّتان من البطاطس مقطعتان شرائح

حبة من البصل مقطعة شرائح

حبّة من البصل المفروم

ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر

ملعقتان كبيرتان عصير لّيمون

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة هيل

ملعقة كبيرة خلّ

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملعقة صغيرة بابريكا




طريقة التحضير

أولاً نقوم بغسل لحم النعام جيّداً بالماء البارد

ثم نضع اللحم في وعاء عميق ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود والفلفل الاحمر والبهارات المشكلة والهيل والبابريكا والبصل والثوم وعصير اللّيمون والخلّ

ثم نقوم بتتبيل لحم النعام جيداً بكل البهارات التي وضعناها عليه 
ثم نغطي الوعاء ونضعة في الثلاجة لمدّة ساعتين أو اكثر حتي يتشرب اللحم التتبيلة

ثم بعد أن يتشرب التتبيلة جيداً نضع اللّحم المتبّل في صينيّة  ونضيف إليها شرائح البطاطس وشرائح البصل والملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون ونضيف ايضآ ربع كوب من الماء 

ثم نغطي الصينيّة بالورق الحراري وتوضع في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة تقريباً

ثم ننزع الورق الحراري عن الصينيّة ونتركها عشر دقائق تحمر تحت الشواية العلوية للفرن 

ثم نضع اللحم في طبق التقديم ويقدم بجانب انواع مختلفة من السلطات 

وبالهنا والشفا
















Post a Comment

أحدث أقدم