طريقة عمل لحم النعام المسلوق مع الأرز

لحم النعام المسلوق مع الأرز

طريقة عمل لحم النعام المسلوق مع الأرز


المكوّنات
كيلو من لحم النعام مقطع قطع كبيرة

نص كيلو من الأرز البسمتي 

ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي

أربعة من أوراق الغار

ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

ملعقة صغيرة فلفل اسود

رأس بصل مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة زنجبيل 

ربع ملعقة صغيرة قرفة 

ربع ملعقة صغيرة كركم

ربع ملعقة صغيرة هيل 

ملعقة صغيرة ملح




طريقة التحضير

نقوم بغسل الأرز جيدا ثم ننقعة في الماء الدافئ لمدّة نصف ساعة ثم يصفّى ويُضاف إليه الزيت النباتي والكركم ونخلطهم جيدا

ثم نغسل اللحم جيداً بالماء البارد ونضعة في وعاء
ونسكب عليه مقدار من الماء بحيث يغطي الماء اللحم تماما

ثم نضع الوعاء على نار متوسطة ونضيف إليه البهارات المشكلة وورق الغار والملح والفلفل الاسود والزنجبيل والهيل والقرفة

عندما يبدأ الوعاء بالغابات نهدي النار علية ونغلق الوعاء ونتركة لمدّة ساعة 

ثم نحضر وعاء آخر ونترتب فية شرائح البصل ثمّ قطع لحم النعام المسلوقة ثم الأرزّ

ثم نضع الأرزّ على النار ونضيف إليه مرق لحم النعام بعد ترتيبة في الوعاء

ثم نهدي النار علي وعاء الأرزّ عندما يبدأ بالغليان وتُتركة لمدّة نصف ساعة

ثم نرفع الوعاء عن النار ويقلّب في طبق التقديم ويزيّن بالمكسّرات المقليّة

وبالهنا والشفا
















Post a Comment

أحدث أقدم