طريقة عمل عصير الزبيب اليمني
المكوّنات
أثنان كيلو زبيب أسود
كمية مناسبة من الماء
طريقة التحضير
نقوم بتنظيف الزبيب من الشوائب والأعواد ثم نغسله جيدآ بالماء
ثم ننقعة في كمية من الماء الساخن لعدّة ساعات حتى تنتفخ حباته ويتضاعف حجمها
ثم نغلي كمية من الماء ونتركها حتى تبرد تماماً لاستخدامها في عصر العصير
بعدها نضع كوباً من الزبيب مع ماء نقعه وكوب من الماء المغليّ في وعاء الخلاط الكهربائي ونخلطهم جيدآ
ثم نصفي الزبيب من قشره ونضع العصير في زجاجة نظيفة ونحتفظ به في الثلاجة
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق