طريقة عمل عصير الجلاب بالزبيب

عصير الجلاب بالزبيب

طريقة عمل عصير الجلاب بالزبيب


المكوّنات
ربع كوب عصير ليمون
كوب زبيب خالي البذور
ثماني أكواب من الماء البارد
سكر حسب الرغبة في التحلية
حبتان من الليمون مقشرتان ومقطعتان

طريقة التحضير
نقوم بطحن الزبيب ونضيف إليه قطع الليمون وعصير الليمون  والماء والسكر
ثم نضع الخليط على نار متوسّطة لمدة ربع ساعة تقريباً
 ثم نرفعه من علي النار ونتركه حتى يبرد
ثم نسكبة في زجاجة نظيفة محكمة الغلق ونضعها في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام مع تحريكها مرتين في اليوم
ثم نصفي العصير بواسطة مصفاة ونسكبة في أكواب التقديم ونزيّنه بالفستق الحلبي
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم