طريقة عمل مجبوس الروبيان

مجبوس الروبيان

طريقة عمل مجبوس الروبيان


  المكونّات 

كوبان من الأرز البسمتي

روبيان منظف ومقشر 

حبتان من الهال

 قرنفل 

ملعقة صغيرة من البهار المشكل

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
                   حبة واحدة من البصل               
                          حبة واحدة من الطماطم                    
ملعقتان كبيرتان من الزيت

 ملعقة صغيرة من بهار السمك  

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

                      حبة واحدة من الفلفل الملون                  

 ملعقة صغيرة من الكمون

رشة من الملح 

                          فص ثوم مهروس                        
                            ورقتان من الغار                         

     ثلاثة أكواب من الماء 

    بقدونس ومكسرات للتزيين


طريقة التحضير

احضري وعاء وضعي الزيت فية فوق نار متوسطة الحرارة ثمّ قلّبي فيه البصل والثوم والقرنفل وورق الغار والهال حتّى يذبل البصل ويبدأ في التحمير

أضيفي الية الفلفل الحلو والملح والبهارات واستمري بالتقليب 

أضيفي الروبيان وقلّبيه حتّى ينضج 

ثمّ أضيفي اليه  معجون الطماطم والأرز وقلبية 

ثم أضيفي الماء واتركيه حتّى الغليان ثمّ هدي الحرارة واتركي الأرز لمدة خمس وعشرون دقيقة 

ثمّ ارفعي الوعاء من علي النار 

وقلّبي المكسرات في ملعقتين من الزيت حتى تصبح  ذهبية اللون 

قدّمي طبق المجبوس وزيّنيه بالبقدونس والمكسرات

                               وبالهنا والشفا                             

Post a Comment

أحدث أقدم