طريقة تحضير عجينة البف باستري

عجينة البف باستري

طريقة تحضير عجينة البف باستري


المكونات
ثلاثة أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح

كوبان من الماء البارد

ثلاثة أكواب من الزبدة المقطعة مكعبات صغيرة 

طريقة التحضير
نضع الدقيق والملح في وعاءٍ عميقٍ
ثم نضيف مكعبات الزبدة ونفركها مع الدقيق حتى يتم توزيعها جيدآ
نقوم بعمل فجوة في وسط الخليط السابق ونضيف إلية ثلثي كمية الماء

 ونعجن جيداً بواسطة اليد للحصول على عجينةٍ لينة نوعآ ما ويسهل استخدامها
نضيف الكمية المتبقية من الماء مع الاستمرار في العجن حتي يتماسك العجين
تغطيها جيداً باستخدام ورق النايلون وندخلها الثلاجة ونتركها لمدّةً نصف ساعة
نرشّ كمية قليلة من الدقيق على لوحٍ مسطح ونضع العجينة عليه ونفردها على شكل مستطيل باستخدام النشابة
ثم نقوم بطي العجينة ثلاثة طبقات مع إعادة مدّها
ثم نعاود نفس الخطوة السابقة ونضع العجينة داخل صينية كبيرة ونغطيها بورق النايلون ونضعها داخل الثلاجة لمدّةً ربع ساعة قبل استخدامها

Post a Comment

أحدث أقدم