البسكويت الياباني
المكوّنات
نص كوب من الكاكاو
كوب من السمنة المذابة
كوبان من الدقيق الأبيض
كوب من السمنة المذابة
كوبان من الدقيق الأبيض
نص كوب من الماء المغلي
نص كوب من السكر البودرة
نص كوب من السكر البودرة
بيضتان
نص كوب من اللبن السائل مضافاً إليه ملعقتان كبيرتان من الخل
رشّة ملح
نص كوب من الكريمة المخفوقه
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
ملعقة كبيرة من الفانيليا
رشة كربونات الصودا
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر
ملعقة كبيرة من الفانيليا
رشة كربونات الصودا
طريقة التحضير
نحضر وعاء ونضع فيه الكاكاو مع الماء الساخن ونخلطهم جيّداً ثم نترك الخليط جانباً
ثم نضع البيكينج بودر والملح وكربونات الصودا في وعاء آخر ونخلطهم جيّداً
ثم نضع نص كميّة السمن والسكر في الخلاط الكهربائي ونخلطهم
ثم نضيف خليط الكاكاو والبيض والفانيليا مع الاستمرار في الخلط
ثم نضيف خليط الكاكاو والبيض والفانيليا مع الاستمرار في الخلط
ثم نضيف اللبن بالخل والدقيق تدريجيآ إلى الخليط ونخلطهم حتى تتجانس المكوّنات وتتكون العجينة
نشكل عجينة البسكويت على شكل دوائر أو مستطيلات ثم نضع البسكويت في صينيّة مغلفة بورق الزبدة
ندخل البسكويت الفرن علي درجة حرارة متوسطة وساخن مسبقاً لمدة ربع ساعة أو حتى يتحمّر
نخرج البسكويت من الفرن وندهنه بالكريمة المخفوقه
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق