طريقة عمل البطاطس المحشية بالأرز واللحمة المفرومة

البطاطس المحشية بالأرز واللحمة المفرومة

طريقة عمل البطاطس المحشية بالأرز واللحمة المفرومة


المكوّنات


سبع حبات بطاطس صغيرة 
كوب أرز مغسول ومصفي 
نص كيلو لحمة مفرومة 
ملعقة كبيرة بقدونس 
ملعقة بهارات 
حبة طماطم 
ملعقة ملح 
أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي 
ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
ثلاثة فصوص ثوم 


طريقة التحضير 
نقوم بغسل البطاطس ونقشرها وتحفر 
نغسل الأرز ويضاف إليه اللحم المفروم وملعقة البقدونس المفروم ونص ملعقة الملح والبهارات 
تفرم فصوص الثوم وتتقلّى في الزيت وتضاف إلى المكوّنات وتمزج معها 
نقشّر الطماطم ونفرمها ناعماً 
تحشى حبات البطاطس ولكن لا نملئها حتي الاخر نترك جزء صغير فارغا من فوق 
نضع حبات البطاطس في وعاء صغير ويضاف إليه ماء مغلي حتى تغمر مع ملعقة صلصة الطماطم 
ونضعها على نار هادئة حتى تنضج 

وعلي سفرتك وقدميها في طبق التقديم

وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم