طريقة عمل عجينة الكرواسون

عجينة الكرواسون

طريقة عمل عجينة الكرواسون

المكوّنات


أربعة أكواب دقيق أبيض

قالب زبدة باردة جدا

نص كوب زبدة مذابة

كوب ماء دافئ

ربع كوب سكر

بيضة واحدة 

رشة ملح

ملعقة كبيرة خميرة فورية

ملعقتان كبيرتان لبن بودرة


طريقة التحضير
لتحضير الخميرة
نضعها في كوب ونضيف عليها ربع كوب ماء دافئ وملعقة من السكر ونذوبها جيداً ونتركها حتى تختمّر


لتحضير العجين
  نقوم بوضع الدقيق في وعاء عميق
ثم نضيف إليه السكر والملح ونقلّب المقادير جيداً


ثم نضيف البيضة ونستمر بالعجن حتّى تختلط كل المقادير مع بعضها


نضيف الآن الزبدة المذابة فوق الخليط ونبدأ بالعجن بخلط الدقيق مع الزبدة جيداً حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق والمكوّنات الأخرى


بعد أن تختمّر الخميرة نضيفها فوق الخليط ونستمر بالعجن حتى تمتزج جميع المكونات مع بعضها


ثم بعد ذلك نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً 

 حتي نحصل علي عجينةٍ متماسكة وناعمة

نضع العجينة في مكان دافئ حتى تختمّر لمدّة ساعة تقريباً
ثم نبدأ بفرد قالب الزبدة على شكل دائري ونضعه جانباً


نفرد عجينة الكرواسون على شكل دائرة كبيرة ثمّ نضع دائرة الزبدة على عجينة الكرواسون


نرق العجينة مع الزبدة بواسطة النشابة لنقوم بتشكيل دائرةٍ كبيرة
ثم بعد ذلك نقسم العجينة إلى مثلّثات


ونقوم بوضع الحشوة المفضلة لدينا على الجزء العريض من المثلث
ثم نلف الكرواسون من الجزء العريض للمثلّث باتجاه الجزء الرفيع حتى يتشكّل لدينا هلال


نضع قطع الكرواسون في صينية بالترتيب بعد دهنها بالزيت
ثم نترك العجينة تختمّر مرّةً أخرى لمدة نصف ساعة

ثم ندهن وجة الكرواسون بالبيض المخفوق ليصبح لونها

 ذهبي
ندخل الكرواسون الفرن بعد تسخينة ونترك بة العجينة   لمدّة20  دقيقةً تقريباً

ويقدم في الصباح مع القهوة

وبالهنا والشفا















Post a Comment

أحدث أقدم