طريقة عمل مافن الشوكولاتة الهش

مافن الشوكولاتة الهش


المكونات

  • ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
  • نص كوب من الكاكاو البودر الخام
  • حبيبات شوكولاتة بطعم الكراميل
  • ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
  • بيضة
  • نص كوب من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • نص كوب من اللبن السائل
  • كوبان ونص من السكر
  • كوبان من الدقيق
  • علبة زبادي


طريقة التحضير

  • نسخن الفرن على درجة حرارة  180 درجة ونضع كاسات ورقيّة في داخل القوالب الخاصة بالكب كيك
  • نخلط كلا من المكوّنات الجافة في وعاء عميق
  • - : ونضع كلا من المكونات السائله ك
  • (الزبادي والبيضة والزيت واللبن والفانيليا)
  •  في وعاء آخر ونخفق
  • نضيف المكونات الجافة بشكل تدريجي إلى الخليط السابق ونخلط إلى أن نحصل على مزيجٍ بقوام ناعم ومتجانس
  • نملأ ثلثين الكؤوس الورقية بخليط الكيك ونُدخلها إلى الفرن لمدّة ربع ساعة 
  • نُخرج مافن الشوكولاتة من الفرن ونضع قطع المافن جانباً إلى أن تبرد ونقدّمها
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم