طريقة عمل لقمة السكر المقلية

لقمة السكّر المقلية


        المكونات 

  •  بيضة
  •   نص كوب من السكّر
  •  كمية من الزيت للقلي
  •    كوب ونص من الدقيق  
  • نص ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
  • نص ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
  • سكر ممزوج بالقرفة للتزيين
  • نص كوب من الحليب السائل

طريقة التحضير

  • -:نضع في وعاء كبير كلا من 
  • (السكر والدقيق والقرفة والملح والبيكنج باودر)
  • نخلط البيضة مع الزبدة واللبن السائل في وعاء صغير
  • نسكب المكونات السائلة على المكوّنات الجافة المتواجدة في الوعاء الكبير ونخلط المكونات بشكل جيد حتى تمتزج وتتجانس
  • نسخن الزيت في الوعاء
  • نستخدم ملعقتين صغيرتين مدهونتين بالزيت ونصنع كرات من العجين بالاستعانة بالملعقتين ونضعها في الزيت حيث نصنع ما يقارب الست كرات في كلّ مرّة
  • نترك الكرات حتّى تنضج لمدّة تتراوح ما بين دقيقة إلى دقيقتين من قليها ونقلّبها للجهة الثانية
  • نُخرج الكرات من الوعاء ونضعها على مناديل المطبخ الورقيّة لبعض الوقت
  • نغمّس الكرات وهي ساخنة في خليط القرفة والسكّر ونقدّمها
   وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم