لقمة السكّر المقلية
المكونات
- بيضة
- نص كوب من السكّر
- كمية من الزيت للقلي
- كوب ونص من الدقيق
- نص ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
- نص ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- أربع ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
- سكر ممزوج بالقرفة للتزيين
- نص كوب من الحليب السائل
طريقة التحضير
- -:نضع في وعاء كبير كلا من
- (السكر والدقيق والقرفة والملح والبيكنج باودر)
- نخلط البيضة مع الزبدة واللبن السائل في وعاء صغير
- نسكب المكونات السائلة على المكوّنات الجافة المتواجدة في الوعاء الكبير ونخلط المكونات بشكل جيد حتى تمتزج وتتجانس
- نسخن الزيت في الوعاء
- نستخدم ملعقتين صغيرتين مدهونتين بالزيت ونصنع كرات من العجين بالاستعانة بالملعقتين ونضعها في الزيت حيث نصنع ما يقارب الست كرات في كلّ مرّة
- نترك الكرات حتّى تنضج لمدّة تتراوح ما بين دقيقة إلى دقيقتين من قليها ونقلّبها للجهة الثانية
- نُخرج الكرات من الوعاء ونضعها على مناديل المطبخ الورقيّة لبعض الوقت
- نغمّس الكرات وهي ساخنة في خليط القرفة والسكّر ونقدّمها
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق