المعكرونة الايطالية


المعكرونه الايطالية



المقادير


 نص كيلو معكرونه من النوع الذي تفضلينه
 نص كيلو لحم مفروم
نص كيلو طماطم
 بصلتان كبار
فصان ثوم
ربع كيلو جبن موتزاريلا
معلقه صغيرة فلفل اسود
 ملعقة صغيره ملح 
ست حبات مشروم
معلقه كبيره زعتر
ست حبات كبار مشروم
ست معالق جبن سائل
علبتين كريمه حامضة
كوب لبن طازج
نص كوب زيت زيتون
بقدونس طازج للتجميل




طريقة التحضير


تسلق المعكرونه مع الملح
لصلصه المكرونه يقطع البصل ويقلى في زيت الزيتون ثم يضاف اللحم ويترك على النار لربع ساعة حتى ينضج
تقطع الطماطم وتضاف لمده 15 الى 20 دقيقه حتى يجف ماء الطماطم مع مراعاة التحريك المستمر
يقطع الثوم ويضاف له الكريمة الحامضة في وعاء ثم يضاف لها ربع معلقه من الزعتر والملح والفلفل الأسود والحليب والجبن السائل
ترفع المعكرونة من النار وتصفى ثم يضاف لها صلصة المعكرونه
نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقي الزعتر و ملح وفلفل اسود وتخلط مع المعكرونه على نار هادئه
يقطع المشروم ويضاف للخليط إلى أن يلين ثم نرفعه من على النار
يسكب خليط المعكرونه فى طبق التقديم و تبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم تصب عليه خلطه الكريمة الحامضة
يوضع الطبق ل 10 دقائق فى الميكروويف او الفرن لكى يذوب الجبن ويقدم ساخناً
....وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم