طريقة عمل الأرز باللبن

                             أرز باللبن


المكوّنات :-

  •  كوب من الأرزّ .
  • ثمانية أكواب من اللبن الحليب .
  • كوب من السكر .
  • ملعقة كبيرة ماء زهر.
  • نص كوب فسدق حلبي مفروم .
  • نص ملعقه صغيره مستكه .

طريقة التحضير :-
  • يُغسل الارز ثمّ يُنقع في ماء ساخن لمدّة ساعة.
  • نضع الأرزّ في وعاء ونُضيف إليه كوب من الماء ونضعه على النار حتّى يغلي لمدّة عشر دقائق.
  • بعد أن يغلي الأرزّ على النار لمدّة عشر دقائق نُضيف اللبن إلى الأرزّ ونحركه على النار باستمرار لمدّة نصف ساعة.
  • نُضيف السكّر إلى الأرزّ ونحركه حتّى لا يرسب ف القاع
  • نتركه على النار لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر.
  • نخلط المستكة مع ملعقة سكر ونضيفه إلى الأرزّ بالحليب ونحرّكه، ثمّ نُضيف ماء الزهر إلى اللبن ونرفعه عن النار ونسكبه في أطباق صغيرة ونزيّنه بالفسدق الحلبيّ ونقدّمه بارداً.
              وبالهنا والشفا .......

Post a Comment

أحدث أقدم