طريقة عمل السلطة الفرنسية أو النيسواز

طبق سلطة نيسواز الفرنسية



المكونات 
علبة تونة بزيتها 
ثلاث ملاعق كبيره خل 
ربع ملعقة صغيرة من الملح
 ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 
حبتان طماطم مقطعة أرباع 
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
ملعقتان صغيرتان خردل
ملعقةصغيرة مستردة 
بيضتان مسلوقتان ومقطعتان أرباع 
حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات 
 كوب لوبياء خضراء مسلوقة 
عشرة سمكات أنشوفة منقوعة في الزيت 
نص كوب من الزيتون الأسود المخلي




طريقة التحضير 
نقوم بإذابة الخردل مع الخلّ ونمزج الخليط جيّداً
 ثم بعد ذلك نضيف إليه زيت الزيتون ونحرك الخليط سويا بعد ذلك نقوم بوضع الملح والبهارات
 ثم نضع التتبيلة جانباً 
نقوم بتصفية التونة من الزيت 
ونضع اللوبياء المسلوقة على طبق السلطة ثم نضع مكعبات البطاطس فوقها ثم نضع التونة فوق البطاطس في منتصف الوعاء 
ثم نوزّع أرباع البيض والطماطم على أطراف الوعاء ونزيّن الطبق بالأنشوفة والزيتون الأسود 
ثم نقوم بتقديم الطبق
وبالهنا والشفا










Post a Comment

أحدث أقدم