صينية الدجاج بالخضار

صنية الدجاج بالخضار                      



المقادير

4 وراك دجاج كاملة منقوعة بالملح و الليمون والماء
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
1 حبة باذنجان متوسطة الحجم
1 حبة فلفل اخضر
2 حبة طماطم مقشرة
2 حبة كوسه
1 حبة بصل متوسطة الحجم
كوب زيت زيتون
4 فص ثوم مقطع
1 ملعقة ملح او أكثر حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار 
عصير ليمونة واحدة

طريقة التحضير

1. نقشر الخضار و نقطعه جميعاً الى دوائر رقيقة .
2. نرتب الخضار بشكل طبقات في صينية الفرن ، البطاطس في الاسفل .
3. نصفي الدجاج من الماء و نغسله جيداً و نرتبه فوق الخضار و نضيف التوابل و الملح و عصير الليمون ثم نوزع الزيت فوق المكونات مع كوب من الماء .
4. ندخل الصينية الى الفرن بدرجة 180 و عندما تبداً بالغليان نخفف النار و نتركها لينضج الخضار و يتحمر الدجاج و نقدمها مع السلطة ..
وبالهنا والشفا .....

Post a Comment

أحدث أقدم