طريقة عمل صنية البطاطس


طريقة صنية البطاطس


المقادير

 كيلو بطاطس 

أربع معالق كريمة كبار
 معلقتين زبدة كبار
نص كوب جبن شيدر مبشور
بصلة واحده مقطعة شرائح
رشة ملح
رشة فلفل أسود 

رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير


 سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة

ذوّبي الزبدة في مقلاة على النار ثمّ شوّحي البصل حتى يلين
قطّعي البطاطس إلى شرائح
 أمزجي الكريمة مع جوزة الطيب والملح والفلفل الأسود
صفّي قسم من شرائح البطاطس في الصينية المحضّرة
ضعي طبقة من البصل فوق طبقة البطاطس ثمّ رشي القليل من مزيج الكريمة
كرّري العملية حتى انتهاء المكونات
غطّي الصينية بورق السوليفان واتركيها في الفرن حتي تنضج
 رشّي الوجه بجبن الشيدر ثمّ ادخليها الفرن من جديد لمدة 20 دقيقة

ثم اخرجيها وضعيها في طبق التقديم وعلي سفرتك
 .....وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم