كريمة الكاسترد والفراولة


                      كريمة الكاسترد والفراولة

المكوّنات:-

  • كمية من حبات الفراولة .
  • صفار بيضتان .
  • ملعقة كبيرة من النشا.
  • ربع كأس من بودرة الكريم شانتية .
  • ملعقتان كبار من السكر .
  •  كأس من الحليب .
  • رشة من الملح .
  • رشة من الفانيليا .


طريقة التحضير :-

  • نضرب صفار البيض مع السكر والملح في الخلاط حتي نحصل علي لون ابيض كريمي 
  • نسخن الحليب في وعاء على النار 
  • ثم نضيفه إلى مزيج البيض بالتدريج مع استمرارية الخفق في الخلاط من دون توقف وذلك حتى لا ينضج البيض.
  • بعد ذلك نضيف النشا ونخلط مرة ثانية حتى يمزج النشا جيداً مع المزيج.
  • نسكب المزيج في وعاء ونضعه على النار ونحرك باستمرار بواسطة الملعقة الخشبية ونحركه حتى تخرج فقاعات الهواء من المزيج ويصبح متماسكاً.
  • نسكب المزيج في بايركس ونغطيه بورق المطبخ ذي اللون الشفاف، حيث نلصق الورق بسطح المزيج حتى لا تتشكّل أي قشرة جافة على سطحه
  •  ثم نضع المزيج داخل الثلاجة.
  • نضع بوردة الكريم شانتيه والحليب في الخلاط الكهربائي ونخلط المكوّنات جيداً على سرعة عالية حتى يتماسك المزيج.
  • نسكب المزيج في وعاء ونضعه داخل الثلاجة.
  • نقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة الحجم ونضعها في وعاء، ثم نرش كميّة من السكر تناسب كمية الفراولة، ونضع الوعاء في الثلاجة حتى يذوب السكر ويصبح عصير فراولة.
  • نخرج مزيج الكاسترد من الثلاجة ونضيف إليه مزيج الكريم شانتية ونخلطهما معاً في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيجان.
  • نحضر كؤوس التقديم، ونبدأ بعمل الطبقة الأولى المكوّنة من مزيج الكريمة وطبقة من حبات الفراولة المقطعة، وبعد ذلك نزين الوجه حسب الرغبة، ثم نقدمها
  •             .وبالهنا والشفا ....

Post a Comment

أحدث أقدم