كريمة الكاسترد والفراولة
المكوّنات:-
- كمية من حبات الفراولة .
- صفار بيضتان .
- ملعقة كبيرة من النشا.
- ربع كأس من بودرة الكريم شانتية .
- ملعقتان كبار من السكر .
- كأس من الحليب .
- رشة من الملح .
- رشة من الفانيليا .
طريقة التحضير :-
- نضرب صفار البيض مع السكر والملح في الخلاط حتي نحصل علي لون ابيض كريمي
- نسخن الحليب في وعاء على النار
- ثم نضيفه إلى مزيج البيض بالتدريج مع استمرارية الخفق في الخلاط من دون توقف وذلك حتى لا ينضج البيض.
- بعد ذلك نضيف النشا ونخلط مرة ثانية حتى يمزج النشا جيداً مع المزيج.
- نسكب المزيج في وعاء ونضعه على النار ونحرك باستمرار بواسطة الملعقة الخشبية ونحركه حتى تخرج فقاعات الهواء من المزيج ويصبح متماسكاً.
- نسكب المزيج في بايركس ونغطيه بورق المطبخ ذي اللون الشفاف، حيث نلصق الورق بسطح المزيج حتى لا تتشكّل أي قشرة جافة على سطحه
- ثم نضع المزيج داخل الثلاجة.
- نضع بوردة الكريم شانتيه والحليب في الخلاط الكهربائي ونخلط المكوّنات جيداً على سرعة عالية حتى يتماسك المزيج.
- نسكب المزيج في وعاء ونضعه داخل الثلاجة.
- نقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة الحجم ونضعها في وعاء، ثم نرش كميّة من السكر تناسب كمية الفراولة، ونضع الوعاء في الثلاجة حتى يذوب السكر ويصبح عصير فراولة.
- نخرج مزيج الكاسترد من الثلاجة ونضيف إليه مزيج الكريم شانتية ونخلطهما معاً في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيجان.
- نحضر كؤوس التقديم، ونبدأ بعمل الطبقة الأولى المكوّنة من مزيج الكريمة وطبقة من حبات الفراولة المقطعة، وبعد ذلك نزين الوجه حسب الرغبة، ثم نقدمها
- .وبالهنا والشفا ....
إرسال تعليق