طريقة عمل الهريسة الاسكندرانى
المقادير:-
3 أكواب سميد
كوب دقيق
كوب و نصف جوز هند
كوب لبن دافئ
ملعقة صغيرة فانيليا
نص كوب سمن بدرجة حرارة الغرفة
ملعقتين و نصف كبار من عسل الجلوكوز
الحشو:-
نص كوب مكسرات
نص كوب جوز هند
نص كوب زبيب
ملعقتين كبار من عسل الجلوكوز
الشربات:-
- كوبان من السكر
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
- ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيره فانيليا
- جوز هند
- فستق مطحون
طريقة التحضير:-
1. إمزجي مكونات الشربات وارفعيه على النار ليغلي 5 دقائق، ثم أتركيه ليبرد. وأضيفي الفانيليا بعد رفعه بعيدًا عن النار.
2. إخلطي المواد الجافة مع بعضها جيداً.
3. أضيفى السمن ، وافركي باليد.
4. ضعي ملعقة الجلوكوز في اللبن الدافئ وقلبي ليذوب ثم أضيفيه للخليط واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة، وقسميها قسمين.
5. إدهني صينية الفرن بالسمن وملعقة طحينة ثم ضعي نصف كمية العجينة في الصينية وافرديها.
6. وزعي الحشوة المكونة من الزبيب وجوز الهند على العجينة ومعه عسل الجلوكوز.
7. غطي الحشوة ببقية العجينة وادهني الوجه بالسمن.
8. إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة حتى يحمر الوجه. وأغلقي الفرن.
9. وزعي الشربات البارد على الصينية الساخنة فور خروجها من الفرن. ثم أعيديها للفرن مرة أخرى حتى تتشرب من العسل وتهدأ حرارتها.
10. رشي على الوجه جوز الهند والفستق المفروم، وقدميها باردة
وبالهنا والشفا.....
وبالهنا والشفا.....
إرسال تعليق