المقادير
نصف كيلو ورق عنب
كوب ونص أرز
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبتان بصل اخضر او بصل عادى
حبتان طماطم مفرومة
كوب بقدونس مفروم ناعماً
ربع كوب نعناع مفروم
ربع فنجان عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
رشه ملح
رشة فلفل
طريقة التحضير
يوضع ورق العنب فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد
يخلط الأرز مع اللحمه و البقدونس و النعناع والطماطم و البصل وزيت الزيتون و عصير الليمون و الملح والفلفل في وعاء كبير ونقلبهم مع بعض كويس
توضع ملعقة صغيرة من الحشوة داخل كل ورقة عنب ثم تغلف من الطرفين وتلف
توضع شرائح البطاطس في قعر قدر ثم توضع فوقها ورق العنب وتغمر أوراق العنب المحشية بشوربة اللحمة
يغطى الوعاء وتطهو اوراق العنب على نار منخفضة حتى تنضج وتقدم في طبق التقديم وعلي سفرتك
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق