طريقة عمل كيك الشوكولاتة للرجيم

 كيكة الشوكولاتة للرجيم

طريقة عمل كيك الشوكولاتة للرجيم



المكوّنات

أربع بيضات

ملعقة صغيرة فانيلّيا

كوبان ونص من الدقيق الأسمر

ملعقة كبيرة بيكينج بودر

ربع كوب من الفركتوز

نص كوب زيت نباتيّ

نص كوب ماء

كوب من الزبادي خالي الدسم

أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو




مكونات الصوص

نص كوب من اللبن السائل خالي الدسم

ملعقتان كبيرتان من الشوكولاتة السوداء المبشورة






طريقة التحضير

نحضر وعاء الخلاط ونضع فية البيض والفانيلّيا والفركتوز ونخفقهم جيدآ

ثم نضيف الكاكاو والزبادي والماء والزيت إلى المكوّنات مع الخفق المستمرّ حتّى يصبح الخليط متجانس 

ثم نحضر وعاء اخر وننخل فيه الدقيق مع البيكينج بودر
 ثم نضيف الخليط تدريجيآ إلي خليط البيض

ثم نقوم بخلط المكوّنات جيداً حتى نحصل على مزيج انسيابي

نحضر صينيه وندهنها بالقليل من الزيت ثم نسكب فيها الخليط
ندخل الصينيه الي الفرن بعد تسخينها علي درجة حرارة 180 درجة ونتركها بالفرن لمدة نصف ساعة او حتى ينضج الكيك

ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها بعيداً حتى تبرد جيدآ




لتحضير الصوص

 نقوم بتسخين اللبن في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي ثم نضعه فوق الشوكولاتة المبشوره

ثم نقوم بتحريك الشوكولاته جيدآ داخل اللبن حتي تذوب تمامٱ

 ثم نقوم بتزيين الكيك بصوص الشوكولاتة ثم نضعه في أطباق التقديم

 ويقدم مع القهوة

وبالهنا والشفا











1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم