طريقة عمل صالونة الكارى

صالونة الكاري

طريقة عمل صالونة الكارى


تعد صالونه الكاري من إحدى الأكلات الهندية التي اشتهرت بدول الخليج بشكل كبير وهو طبق حادق وحار جداً وأصبح طبق رئيسى علي المائدة الخليجية 



المكونات

ثلاثة من صدور الدجاج المقطعة مربعات

أربعة حبات من الطماطم

نص قطعة زنجبيل طازج

ثلاثة فصوص من الثوم

ثلاث بصلات كبار

علبتان صلصة

كيلو زبادي

كوب من الماء

ملعقتان فلفل حار مطحون

ثلاثة ملاعق كبار زيت نباتي

نص ملعقة كبيرة كزبرة جافة

ملعقتان كركم مطحون

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة كبيرة كاري





طريقة التحضير

نحضر وعاء ونضع فية الزيت والبصل بعد تقطيعة الي 
شرائح رفيعة ونحركهم بإستمرار  

 ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج إليه ونقلهم جيدآ حتي 
تتجانس كل المكونات مع بعضها

ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها الي قطع صغيرة الي الدجاج ونقلهم سويآ حتي تنضج نوعاً ما 

ثم نضيف إلي الخليط الصلصة والكركم والكاري والماء ونتركها علي النار حتي تنضج 

نحضر وعاء الخلاط الكهربائي ونضع فية الثوم والكزبرة والزنجبيل والفلفل الحار والملح والزيت ويتم وضعه بالخلاط الكهربائي ونضربهم بالخلاط حتى يصبح لدينا خليط كثيف

ثم نضع خليط التوابل والبهارات على صالونة الدجاج 
ونحركهم جيداً حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض

نحضر الزبادي ونحركه قليلا بالشوكة حتى يصبح طرياً 

 ثم نقوم بتهدئة النار على الصالونه ثم نسكب الزبادي تدريجيا فوق الصالونة حتى تنتهي كل الكمية

يتم التحريك بواسطة الملعقة الخشبية لمدة عشرة دقائق حتى يتماسك الزبادى ويصبح كثيفاً ويتجانس مع كل المكونات الموجودة بالوعاء

ثم نترك الخليط علي نار هادئة لمدة عشر دقائق

  ثم يقدم طبق الصالونة ساخناً مع الأرز الأبيض 

وبالهنا والشفا
















2 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم