طريقة عمل مجبوس الربيان والبطاطس

مجبوس الروبيان والبطاطس

طريقة عمل مجبوس الربيان والبطاطس

المكوّنات

نصف كيلو من الروبيان المنظف

ربع كوب من الكزبرة المفرومة

ملعقة صغيرة من البصل المطحون

حبتان من البطاطس المقطعة مكعبات

ملعقة كبيرة من الكاري

ملعقة صغيرة من الكمون 

ملعقة صغيرة من الثوم المطحون

كوبان من الارز البسمتي المغسول بالماء

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم

نص كوب من عصير الطماطم

بصلةواحده 

 رأس من الثوم

حبتان من اللومي

قرن من الفلفل الحار

 حبة من الفلفل الحلو

ثلاثة حبات من  الهال 

رشة من القرفة

 رشة من الفلفل الأسود 

أربعة أكواب من الماء

ثلاثة ورقات من الغار

ملعقتان من السمن 

مكسرات مقلية للتزيين


                   

                              طريقة التحضير
                     

قلّبي كل البهارات الصحيحةفي ملعقتين كبيرتين من الزيت في وعاء غويط لمدة دقيقتين تظهر رائحة البهارات

ثم أضيفي البصل اليهم وكل الخضار فيما عدا البطاطس ثمّ قلبي كل المكوّنات مجددآ حتّى يذبل الخضار

ثم أضيفي الروبيان وأتركيه ليحمر قليلاً ثمّ أضيفي البطاطس ومعجون الطماطم والملح والبهارات وحرّكي المكوّنات لمدة ثلاثة دقائق ثم أضيفي إليه الأرز والماء المغلي واتركي المجبوس حتى ينضج جيدآ

وقدّميه بعد ان تزينية بالمكسرات

                                 وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم