طريقة عمل الأرز بالبهارات واللحمه المفرومه

الأرزّ بالبهارات                        

- :المكوّنات

 نص كيلو أرز  . 
  • نص كيلو لحمة مفرومة .
  • بصلة مفرومة ناعماً .
  • ثلاثة ملاعق كبيره سمن .
  • ملعقة صغيره شمر .
ملعقة كبيره بهارات .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره فلفل اسود .

- :طريقة التحضير

  • ننقع الأرزّ بعد غسيله في ماء وملح، ثمّ نصفّيه.
  • نضع الوعاء على النار ونضع فيه السمن ونضع عليه البهارات، ثمّ الأرزّ ونقلّبهم مع بعضهم ونغمر الأرزّ بالماء.
  • نضع الأرز على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم نهدئ النار عليه ونغطي الوعاء ونتركه حتى ينضج.
  • نضع السمن في مقلاة على النار، ونضع فيها البصل المفروم، ونقلّبه حتّى يذبل ونضع عليه المفروم، والبهارات، والملح، ونقلّبه حتّى ينضج اللّحم 
  • نضع الأرزّ في طبق التقديم، ثمّ نضع اللّحم المفروم فوقه ونقدّمه مع السلطة 
  •  .....وبالهنا والشفا.              

Post a Comment

أحدث أقدم