الأرزّ بالبهارات
- :المكوّنات
نص كيلو أرز .
- نص كيلو لحمة مفرومة .
- بصلة مفرومة ناعماً .
- ثلاثة ملاعق كبيره سمن .
- ملعقة صغيره شمر .
ملعقة كبيره بهارات .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره فلفل اسود .
- :طريقة التحضير
- ننقع الأرزّ بعد غسيله في ماء وملح، ثمّ نصفّيه.
- نضع الوعاء على النار ونضع فيه السمن ونضع عليه البهارات، ثمّ الأرزّ ونقلّبهم مع بعضهم ونغمر الأرزّ بالماء.
- نضع الأرز على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم نهدئ النار عليه ونغطي الوعاء ونتركه حتى ينضج.
- نضع السمن في مقلاة على النار، ونضع فيها البصل المفروم، ونقلّبه حتّى يذبل ونضع عليه المفروم، والبهارات، والملح، ونقلّبه حتّى ينضج اللّحم
- نضع الأرزّ في طبق التقديم، ثمّ نضع اللّحم المفروم فوقه ونقدّمه مع السلطة
- .....وبالهنا والشفا.
إرسال تعليق