صينية الحلبة
المكونات
- كوب من الدقيق
- نص كوب من السكر
- كوب من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ثلاثة أكواب من السميد الخشن
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
- ملعقة كبيرة من حبة البركة
- ملعقة كبيرة من اليانسون
- ملعقة كبيرة من السمسم
- ملعقة كبيرة من الشمر
- ملعقتان كبيرتان من الحلبة المنقوعة في الماء والمغليّة
- قطر بارد وبقوام ثقيل
- للتزيين صنوبر او لوز
طريقة التحضير
- - :نحضر وعاء غويط ونضع فية كلا من
- ( السميد وزيت الزيتون والدقيق والبيكنج باودر والسكّر)
- نضيف الخميرة وحبة البركة والسمسم والشمر والحلبة واليانسون
- نخلط المكونات بشكل جيد للحصول على مزيج بقوام ثقيل
- نسكب خليط الحلبة في صينية
- نقطّع الحلبة حسب الرغبة ونزيّنها باللوز
- نترك صينية الحلبة جانباً حتى تختمر العجينة لحوالي ساعة
- نُدخل الصينية لفرن محمّى بشكل جيد إلى أن تنضج وتحمّر
- نُخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها القطر البارد بشكل فوري
- نترك صينية الحلبة جانباً حتى تبرد ونقطّعها مرّةً أخرى ونقدّمها
إرسال تعليق