طريقة عمل صينية الحلبة

صينية الحلبة

      المكونات

  • كوب من الدقيق
  • نص كوب من السكر
  • كوب من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من الخميرة
  • ثلاثة أكواب من السميد الخشن
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • ملعقة كبيرة من حبة البركة
  • ملعقة كبيرة من اليانسون
  • ملعقة كبيرة من السمسم
  • ملعقة كبيرة من الشمر
  • ملعقتان كبيرتان من الحلبة المنقوعة في الماء والمغليّة 
  • قطر بارد وبقوام ثقيل
  • للتزيين صنوبر او لوز

طريقة التحضير

  • - :نحضر وعاء غويط ونضع فية كلا من 
  • ( السميد وزيت الزيتون والدقيق والبيكنج باودر والسكّر)
  • نضيف الخميرة وحبة البركة والسمسم والشمر والحلبة واليانسون
  • نخلط المكونات بشكل جيد للحصول على مزيج بقوام ثقيل
  • نسكب خليط الحلبة في صينية
  • نقطّع الحلبة حسب الرغبة ونزيّنها باللوز
  • نترك صينية الحلبة جانباً حتى تختمر العجينة لحوالي ساعة
  • نُدخل الصينية لفرن محمّى بشكل جيد إلى أن تنضج وتحمّر
  • نُخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها القطر البارد بشكل فوري
  • نترك صينية الحلبة جانباً حتى تبرد ونقطّعها مرّةً أخرى ونقدّمها

  • وبالهنا والشفا


Post a Comment

أحدث أقدم