كيكة التفاح
المكونات
- خمس حبات من التفاح المقشر ومقطّع لشرائح
- ملعقتان ونص صغيرتان من الفانيليا
- كوبان ونص من الدقيق المنخول
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
- نص ملعقة زبده لدهن الصينيه
- ربع كوب من عصير البرتقال
- كوب من الجوز المجروش
- ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من الزيت النباتي
- كوبان من السكر
- أربع بيضات
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة وندهن قالب
- الكيك بالسمن
- نضع الدقيق في وعاء صغير ونضيف البيكنج باودر والملح
- -:نخلط في وعاء آخر كلا من
- (الزيت والسكّر وعصير البرتقال والفانيليا)
- نسكب المزيج فوق المكوّنات الجافة ونخلطهم
- نضيف حبات البيض واحدة تلو الأخرى ونخلط بعد إضافة كل بيضة
- نضع الجوز ونخلط ونسكب خليط الكيك في قالب الكيك
- نرص شرائح التفاح على سطح عجينة الكيك بشكل دائري ونُدخل القالب إلى الفرن
- نخبز الكيك في الفرن مدّة ساعة إلى أن ينضج وتتحمّر شرائح التفاح
- نُخرج كيك التفاح من الفرن ونتركه جانباً إلى أن يبرد
- نرش سطح الكيك بالسكر الناعم قبل التقديم
- وبالهنا والشفا
إرسال تعليق