طريقة عمل كيكة التفاح

كيكة التفاح


المكونات

  • خمس حبات من التفاح المقشر ومقطّع لشرائح
  • ملعقتان ونص صغيرتان من الفانيليا
  • كوبان ونص من الدقيق المنخول
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
  • نص ملعقة زبده لدهن الصينيه
  • ربع كوب من عصير البرتقال
  • كوب من الجوز المجروش
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب من الزيت النباتي
  • كوبان من السكر
  • أربع بيضات


طريقة التحضير

  • نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة وندهن قالب
  • الكيك بالسمن
  • نضع الدقيق في وعاء صغير ونضيف البيكنج باودر والملح
  • -:نخلط في وعاء آخر كلا من 
  •  (الزيت والسكّر وعصير البرتقال والفانيليا)
  • نسكب المزيج فوق المكوّنات الجافة ونخلطهم
  • نضيف حبات البيض واحدة تلو الأخرى ونخلط بعد إضافة كل بيضة
  • نضع الجوز ونخلط ونسكب خليط الكيك في قالب الكيك
  • نرص شرائح التفاح على سطح عجينة الكيك بشكل دائري ونُدخل القالب إلى الفرن
  • نخبز الكيك في الفرن مدّة ساعة إلى أن ينضج وتتحمّر شرائح التفاح
  • نُخرج كيك التفاح من الفرن ونتركه جانباً إلى أن يبرد
  • نرش سطح الكيك بالسكر الناعم قبل التقديم
  • وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم