طريقة عمل الدجاج المشوي بالأعشاب


الدجاج المشوي بالأعشاب



المقادير


 دجاجة كاملة صغيره
ملعقة كبيره زبده
ملعقتين كبار زيت زيتون
 ملعقه صغيره ثوم بودر
ملعقة صغيره بصل بودر
ملعقة كبيرة أوريجانو
ملعقة كبيرة روز ماري
ملعقة كبيرة ميرمية
 ملعقة كبيرة ريحان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيره مردقوش
ملعقة صغيرة شطة مجروشة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ربع كوب عصير ليمون
للتزيين طماطم شيري وبعض الأعشاب الطازجة




طريقة التحضير

أمسكي الدجاجة ومن العمود الفقري شدي خط طولي وأفتحيها جامد وضعيها علي الصدر وثبتي بحيث تكون مفتوحة شكل الفراشة
في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة 
في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبشر الليمون. قلبي البهارات لتختلط
وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات
ضعي الدجاجة في المقلاة. أضغطي جيدا علي الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها. أضغطي على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م
.ضعي الدجاجة في الفرن لمدة نصف ساعة إلى أن تنضج تماما
أخرجي الدجاجة من الفرن. ضعي الدجاجة في طبق التقديم
أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة. ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة
وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها علي سفرتك 
وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم